Profil Program Studi Desain Interior

Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya memiliki program studi Desain Interior yang merupakan salah satu program studi yang ditawarkan oleh Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya. Program studi ini memfokuskan pada pengajaran teori dan praktik desain interior, termasuk pengetahuan tentang material, teknik, serta prinsip-prinsip desain yang digunakan dalam merancang dan mengatur ruang dalam suatu bangunan. Mahasiswa yang mengambil program studi Desain Interior akan belajar bagaimana cara menciptakan suatu lingkungan yang nyaman, estetis, sesuai dengan kebutuhan fungsional, dan memenuhi standar keselamatan dan kenyamanan. Program studi ini juga mengajarkan mahasiswa tentang cara mengaplikasikan prinsip-prinsip desain ke dalam proyek-proyek desain interior yang nyata, seperti desain interior rumah, kantor, hotel, dan lain-lain.

Di Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, mahasiswa akan belajar tentang berbagai aspek desain interior, seperti perencanaan ruang, konsep desain, teknik menggambar, dan cara mengaplikasikan warna, tekstur, dan materi dalam desain interior. Selain itu, mahasiswa juga akan mempelajari tentang sejarah desain interior, gaya dan trend desain terkini, serta cara memenuhi kebutuhan ergonomi dan keselamatan dalam desain interior. Selanjutnya, mahasiswa juga akan diajarkan mengenai teknik desain interior yang terkini, serta dibekali dengan keterampilan mengenai perencanaan, pemodelan, dan visualisasi desain interior. Selain itu, mahasiswa juga akan diberikan pelatihan mengenai kewirausahaan dan bisnis, sehingga mampu mengembangkan ide-ide kreatif dan inovatifnya menjadi bisnis yang sukses di bidang desain interior.

Keilmuan Desain Interior Darmajaya mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi profesional desain interior yang berkompeten dalam memenuhi kebutuhan desain interior di berbagai jenis bangunan, seperti rumah, kantor, hotel, restoran, dan lain-lain. Mahasiswa juga akan memiliki kemampuan dalam mengelola proyek desain interior, termasuk dalam mengelola anggaran, mengatur tim, dan bekerja sama dengan klien. Lebih spesifik, profil lulusan Prodi Desain Interior Darmajaya akan menjadi Konsultan Interior, Kontraktor Interior dan furniture, Setting and Property for Broadcasting, Visual Merchandicer, Lighting Designer, Model Maker and Visualizer, dsb. Program Studi Desain Interior di Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya menargetkan untuk menjadi program studi yang mengedepankan aspek kreatif, inovatif, dan kompetitif di bidang desain interior. Dengan kurikulum yang diusung, mahasiswa akan dibekali dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk menjadi technopreneur di bidang desain interior. Dengan fokus pada aspek kreatif, inovatif, dan kompetitif, diharapkan lulusan Program Studi Desain Interior di Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya akan mampu bersaing di pasar kerja dan membangun bisnis yang sukses di bidang desain interior.